Продажа помещения свободного назначения площадью 37,6 кв м

От собственника предлагается к продаже нежилое помещение на первом этаже 14-ти этажного здания бизнес-центра в Волжском районе на ул. им. Чернышевского в Саратове.

Сдаётся в аренду офисное помещение 220 кв м на ул. Московской в Волжском районе Саратова

Собственником предлагается в аренду офисное помещение, расположенное на ул. Московской (парковочная сторона) в Волжском районе Саратова.

Купим земельный участок под автомойку в Саратове

Земельный участок рядом с проезжей частью от 5-ти до 20-ти соток


Наш телефон: +7 (8452) 322–622, позвонить.

Поиск

 

Низкая маржа строительства и проектное финансирование банками в Саратовской области

В 2018-м году строительная отрасль Саратовской области показала падение на десять процентов, и это самое большое падение среди отраслей региональной экономики.
С этого года застройщикам часть средств приходится выводить из оборота на эскроу-счета, из-за чего закрываются многие небольшие строительные организации, которые не могут работать в новых условиях.

Гендиректор АО «Саратовоблжилстрой», депутат облдумы Леонид Писной поделился с собравшимися первого ноября (на «Полезном завтраке» у «Опоры России») своими мыслями относительно перспектив строительной области региона.

По мнению Писного, так называемое «проектное» финансирование и размещение средств инвесторов на эскроу-счетах коммерческих банков в регионах, схожих с Саратовской областью, может привести к резкому сокращению всего долевого строительства жилья и нанести вред всему рынку.

Проектное финансирование в Саратовской области

Для Саратовской области проекты в строительстве имеют низкую доходность (12-15%), и причина этого в небольшой разнице между себестоимостью и стоимостью объекта на рынке.
Норма доходности саратовского строительства в разы меньше московского или питерского с их 25-30%.

Низкая маржа строительства не привлекает банки из-за, в том числе, высокой стоимости обслуживания кредитов и риска возможной низкой ликвидности построенных объектов недвижимости на рынке.
Как результат, проектное финансирование банками строительства отмечено лишь на двух объектах в Саратовской области.

Перспективы строить дома без эскроу-счетов и позволить себе реализацию жилья через куплю-продажу себе могут позволить только те компании, что умеют строить оперативно, имея для этого необходимые оборотные средства, чтобы не останавливать процесс ни на день.

проектное финансирование банками в Саратовской области

Депутат выступил за введение в коммерческих банках с эскроу-счетами администрирования Центробанка. Так можно предотвратить резкое снижение строительства объектов для социально незащищенных категорий граждан, которое финансируется из бюджета.
Отмечено, что подобное администрирование ЦБ уже вводится в некоторых регионах, и даже это не сможет решить проблему.

Коммерческие банки, открывая эскроу-счета для депозирования средств инвесторов, отказывают застройщикам в проектном финансировании из-за низкой собственной маржи.

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

Возможно, вам будет интересно:

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить

© 2006-19 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

   

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-19.