Продажа офисных помещений на 2-м этаже бизнес-центра Интеграл в Саратове

Собственник продает офисы площадью 90 до 111 кв метров на 2-м этаже бизнес-центра "Интеграл", ул Чернышевского, 153 в Саратове.

Офисы в аренду на 13-м этаже бизнес-центра Интеграл

Офисы от собственника площадью от 20 до 40 кв метров, стоимостью от 10 тысяч рублей в месяц.

Куплю магазин с арендатором в месте с высоким трафиком

Покупка: магазин в проходном месте в Саратове

 

Госоценщики откажутся от массовой кадастровой оценки, а их решения можно будет обжаловать

Преемниками комиссий по кадастровым спорам станут госоценщики (ГБУ), которые изменят методику проведения кадастровой оценки недвижимости и станут отвечать за её результаты перед заказчиками. В том числе в суде.

Согласно принятому в 2016 году закону о единой методике определения кадастровой стоимости объектов недвижимости полномочия по оценке передаются государственным региональным учреждениям.
Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости будут упразднены, а ГБУ станут их преемниками.

В результате собственники переоцененной недвижимости будут вынуждены судиться с ГБУ.

Госоценка откажется от массовой кадастровой оценки

Очередное предложение Минэкономразвития внести ряд изменений в порядок и методику проведения кадастровой оценки, ограничить применение т.н. массовой оценки участники рынка считают очень своевременным в связи с накопленной судебной практикой. Кадастровая стоимость не может быть однородной по району, однако обязательно должна быть однородной по дому.
При проведении госоценки должны учитываться индивидуальные технические параметры объектов и особенности их местоположения.

Руководителей региональных ГБУ будет утверждать Росреестр.
Это поможет по мнению авторов проекта снизить влияние региональных властей на процесс массовой кадастровой оценки.

Кроме того, предполагается личная ответственность руководителей ГБУ за принятые организацией решения по пересмотру кадастровой стоимости недвижимости и взыскание судебных издержек в пользу граждан.
Если госоценщик проиграет гражданам в суде 20% судебных решений, то директор ГБУ лишится работы.

Основания для обжалования решений госоценщика

Решения госоценщика граждане могут обжаловать по двум основаниям: техническая ошибка и установление кадастровой стоимости в размере рыночной.
В то же время ГБУ могут отказать в снижении кадастровой стоимости из-за ошибок в отчёте независимого оценщика, а нормативных критериев того, что считается ошибкой, не существует, критерии оценки размыты.

Если ГБУ примет решение снизить кадастровую стоимость, оно будет иметь ретроспективные свойства, а также сохранится на перспективу и станет прецедентом.
Если же решение вынесено не в пользу заявителя, то налоги будут доначислены со следующего года после вынесения ГБУ решения.

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

 

Возможно, вам будет интересно:

Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Оставляя данные на сайте, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и защиты персональной информации (данных), принятых у нас.

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Заказать обратный звонок

© 2006-19 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

    Fb-Service

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-17.