Продажа офисного помещения в Саратове, 356 кв м в районе Ильинской площади

Качественный рост рынка коммерческой недвижимости пришёл на смену росту количественному. На рынке в продаже появились качественные офисные помещения, помещения банков и страховых компаний, одно из которых напрямую от собственника предлагает наше агентство.

Арендуем офлайн-магазин и пункты выдачи товаров в Саратове

Интернет–магазин товаров для дома арендует в Саратове торговые площади от 400 до 600 кв метров.

Куплю магазин с арендатором в месте с высоким трафиком

Покупка: магазин в проходном месте в Саратове

 

Планируется упразднить комиссии по кадастровым спорам, все обращения будут принимать ГБУ

Проект закона об усовершенствовании кадастровой оценки подготовлен Минэкономразвития РФ.

Госдума приняла в 2016 году закон о единой методике определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, от которой зависит величина налога на имущество. Теперь полномочия по оценке передаются государственным региональным учреждениям, которые создаются во всех регионах страны.
Минэкономразвития целенаправленно ведёт работу по передаче функций кадастровой оценки региональным государственным бюджетным учреждениям (ГБУ).

Проект предполагает, что комиссии по оспариванию кадастровой стоимости будут упразднены, а ГБУ станут их преемниками.
В результате собственники переоцененной недвижимости в суде не смогут добиваться снижения кадастровой стоимости до рыночной, а будут вынуждены судиться с ГБУ.

ГБУ же может в качестве основания отказа для снижения кадастровой стоимости использовать найденные ошибки в отчётах независимого оценщика, например.
Нормативно критерии, что может считаться ошибкой, не существуют.

Руководителей региональных ГБУ будет утверждать Росреестр, и работать они смогут под строгим контролем ведомства за их деятельностью и по трудовому договору.
Делается это для снижения влияния региональных властей на процесс кадастровой оценки.

Если ГБУ примет решение снизить кадастровую стоимость, она будет иметь ретроспективные свойства, а также сохранится на перспективу и станет прецедентом.
Если же решение вынесено не в пользу заявителя, то налоги будут доначислены со следующего после вынесения ГБУ решения года.

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

 

Возможно, вам будет интересно:

Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Оставляя данные на сайте, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и защиты персональной информации (данных), принятых у нас.

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Заказать обратный звонок

© 2006-19 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

    Fb-Service

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-17.