Продажа кирпичных гаражей в ГСК, Волжский район Саратова

Продаются кирпичные гаражи с внутренней отделкой в ГСК на охраняемой территории бизнес-центра Интеграл, заезд с ул. Радищева.

База спроса по аренде коммерческой недвижимости

Возьмем в аренду коммерческую недвижимость в Саратове и области.

Покупка готового арендного бизнеса

Саратов, район не имеет значения, важно содержание предложения

 

Кадастровая оценка недвижимости: регионам предстоит масштабная работа над ошибками

Принятой Госдумой законопроект, касающийся исчисления налога на имущество, не окажет влияния на качество кадастровой оценки.

Налог на недвижимость резко вырос из-за повсеместной некачественной оценки кадастровой стоимости, и меры, предусмотренные законом, только приостановят лавинообразный рост отчислений, но не защитят от необоснованного завышения кадастровой стоимости недвижимости.

Кадастровая оценка в регионах требует коррекции

Кадастровая оценка недвижимости в регионах законом №237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» возложена на специально созданные ГБУ. Мешают их качественной работе неотлаженная методика проведения оценки, использовать им приходится непроверенные исходные данные об объектах недвижимости.

Необходимо провести масштабную работу (предварительную) по коррекции информации об объектах.

Недостатки исходных данных о земельных участках в большинстве регионов общие: отсутствуе указаний границ участков, ошибки в цифровом коде адресной части (КЛАДР), нет привязки к местоположению, отсутствует категории и/или вид разрешенного использования (ВРИ) либо ВРИ неоднозначен (например, комплексная застройка вместо ИЖС).

Мало достоверной информации о ценообразующих рыночных факторах (энергоснабжении, транспортной доступности и т.п.).

Велика вероятность, что если ГБУ начнут проводить переоценку прямо сейчас, то обязательно будет новый вал судебных исков несогласных с оценкой граждан.

Нужны мораторий и система исправления ошибок кадастровой оценки

Новая методика оценки в ГБУ требует доработки, регионам требуется время на проверку данных, отлаживание работы персонала и т.п. Специалисты говорят, что нужен мораторий на кадастровую переоценку минимум на два года.

Есть пример положительных решений после проверки данных кадастровой оценки, когда выпускается распоряжение об утверждении новой кадастровой стоимости, и собственники получали извещение с уменьшенной суммой налога.
Во внесудебном порядке, без комиссии исправлены ошибки в кадастровой оценке более 139 тысяч объектов недвижимости (опыт Минмособлимущества совместно с Росреестром и УФНС Московской области - система исправления системных ошибок без участия и затрат налогоплательщиков).

Результатами стали снижение нагрузки на суды и предотвращение массы убытков для областного бюджета.

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

 

Возможно, вам будет интересно:

Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Оставляя данные на сайте, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и защиты персональной информации (данных), принятых у нас.

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Заказать обратный звонок

© 2006-18 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

    Fb-Service

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-17.