Продажа магазин Продукты Проспект Энтузиастов

Коммерческая недвижимость с арендатором
Продажа магазин Продукты Проспект Энтузиастов

Аренда офиса 36 кв метров из двух кабинетов в БЦ "Интеграл"

"Двойной" офис после ремонта в Волжском районе

Покупка офиса в Саратове до 3,7 миллионов

Офисное помещение, центральные районы
30-60 кв метров, два кабинета, не в старом жилом фонде

 

Отчеты об оценке без cдачи оценщиком экзамена недействительны

Государство вносит хаос и неопределенность в оценочную деятельность. Новыми законами им под сомнение поставлены профессиональные навыки оценщиков со стажем, стандарт профессии нескончаемо подвергается изменениям, - по-видимому, готовится почва для введения монополии государственных оценщиков.

Оценщики в России: стандарт профессии размыт

Законы об оценочной деятельности в России меняются очень часто и непредсказуемо. Так, в 2015 году приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации был утвержден профессиональный стандарт «Специалист в оценочной деятельности».

Стандарт разрабатывался три (!) года, прошёл согласования в многочисленных ведомствах, общественных и профессиональных организациях.

Стандарт включал 4 квалификационных уровня (соответствовали 5-8 уровням Национальной рамки квалификаций РФ (НРК) и 7 видов специализаций по видам объектов оценки (определение кадастровой стоимости, средства транспорта, движимое и недвижимое имущество, предприятия (как бизнес), культурные ценности и интеллектуальная собственность).

Нет экзамена - нет отчетов об оценке

Ещё более свежие законы, касающиеся оценочной деятельности в России, подразумевают регулярную (раз в три года) сдачу оценщиками государственного квалификационного экзамена по трем видам оценки: оценка недвижимости, оценка движимого имущества и оценка бизнеса.

Федеральный закон №172 также предусматривает аттестацию членов экспертных советов СРО уже с июля этого года, без сдачи ими квалификационного экзамена экспертиза отчетов об оценке, выдаваемая СРО, невозможна.
Структуры Минэкономразвития, ответственные за проведение экзамена, называют неопределенный срок его проведения (конец августа).

независимый оценщик на рынке оценочных услуг

Защитить профессию независимого оценщика

Деятельность оценочных компаний поставлена под угрозу: им по условиям госконтрактов на проведение оценки грозит применение штрафных санкций за срыв сроков экспертизы.

Ряд СРО оценщиков готовы оспаривать нововведения в профессии, в том числе и порядок проведения экзамена.
Свои иски о признании проведения экзамена незаконным оценщики готовят к Министерству экономического развития и Росреестру.

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

 

Возможно, вам будет интересно:

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Заказать обратный звонок

© 2006-17 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

    Fb-Service

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-17.