Продажа офисных помещений на 2-м этаже бизнес-центра Интеграл в Саратове

Собственник продает офисы площадью 90 до 111 кв метров на 2-м этаже бизнес-центра "Интеграл", ул Чернышевского, 153 в Саратове.

Представительство федеральной компании арендует офисное помещение (здание) в Саратове

Организация из сферы компаний IT и аутсорсинга возьмёт в аренду помещение общей площадью не менее 600 кв м на срок от 36 месяцев с даты подписания договора для организации работы представительства в Саратове.

Купим земельный участок под автомойку в Саратове

Земельный участок рядом с проезжей частью от 5-ти до 20-ти соток

 

Борцы с коррупцией за семью печатями

Привет, это Гриша, юрист «Трансперенси». И сегодня я расскажу вам, как ходил на антикоррупционную конференцию в МГИМО под эгидой Генпрокуратуры, МИДа и Совета Европы. Наш официальный отчет об этом можно прочитать на сайте. Я же поделюсь с вами своими личными впечатлениями от увиденного и услышанного.

Вообще, быть представителем гражданского общества в России и бороться с коррупцией достаточно тяжело. Тебя называют иностранным агентом, возбуждают уголовные дела, но самое страшное — игнорируют. Именно так и произошло с этой конференцией. Хотя мы напрямую связаны с предметом обсуждения, на конференцию мы попали без чего-либо приглашения, случайно найдя анонс на сайте Генпрокуратуры.

Моих коллег (представителей других гражданских НКО и пр.) либо не было вовсе, либо было так мало, что я не смог с ними даже пересечься (представители МГИМО утверждают, что на конференции они все же были).

В ходе обсуждения оказалось, что то, о чем мы так долго говорим (электронные декларации чиновников, опубликование их большей части и автоматическая проверка, штрафы за конфликт интересов) уже давно обсуждается органами власти, но не с гражданскими организациями.

Почему так — не знаю. Но, например, на мой искренний вопрос директору Европейского института МГИМО, почему электронная проверка деклараций тестируется в полностью закрытом режиме, без контроля со стороны общественников, последовал такой же искренний ответ: «А зачем?»

И правда, зачем? Вероятно, государство в нашей стране хочет сосредоточить в своих руках всю борьбу с коррупцией. Но, как мне кажется, ни одно государство не сможет победить коррупцию без независимого контроля со стороны своих граждан. Понимания необходимости этого контроля среди спикеров конференции не было.

Более того, не было и понимания необходимости ведения диалога с обществом на простом и понятном языке. Ну, например, почему бы не сказать вместо «сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера» просто «антикоррупционная декларация» (или вовсе — просто «декларация»). Мое предложение упрощать язык антикоррупционных законов и актов вызвало такое же искреннее недоумение среди чиновников и прокуроров.

Сначала, когда видишь такую стену непонимания, кажется бесполезным пытаться что-то изменить. Но затем осознаешь, что смысл твоих действий как раз в том, чтобы рушить такие стены. И мы делаем это каждый день, а вы нам в этом помогаете. Мы можем сделать еще больше, а вы снова можете нам в этом помочь, оформив регулярное пожертвование.

На этом, пожалуй, все. Хорошей вам недели, и помните, что вместе мы способны свернуть горы!

Григорий Машанов

Источник - рассылка «Трансперенси Интернешнл - Россия».

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

Возможно, вам будет интересно:

Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Оставляя данные на сайте, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и защиты персональной информации (данных), принятых у нас.

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Заказать обратный звонок

© 2006-19 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

    Fb-Service

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-17.