Продажа офисной резиденции в центре с парковкой

3 этажное здание в тихом центре площадью 605 кв метров на участке 905 кв метров

Офисное здание площадью 1190 кв м на Вольском тракте в аренду от собственника

Офисные помещения в двухэтажном отдельно стоящем здании в аренду на территории производственно-складского комплекса в пяти километрах от Саратова.

Купим земельный участок под автомойку в Саратове

Земельный участок рядом с проезжей частью от 5-ти до 20-ти соток

 

Платформа смешанной реальности Brio MRS, переход к "цифровому строительству"

Главной проблемой управления строительством считают отсутствие цифровой модели объекта на строительной площадке.
Проектировщики создают цифровую модель, но из-за трудоёмкости процесса изучения документации строители и надзорные органы лишены возможности использовать её на стройплощадке. В строительстве ощущается дефицит работников с квалификацией в области BIM, повсеместно применяются двухмерные чертежи и бумажные документы.

Как работает платформа смешанной реальности

Компания TransInzhKom из Казани, резидент Сколково, занимающаяся разработкой BIM проектов (Bilding Information Modeling) и управлением строительства, разработала платформу смешанной реальности Brio MRS.

Платформа позволяет визуализировать BIM проект на стройке в режиме реального времени, комплексно применять технологии смешанной реальности (Mixed Reality), BIM и точного позиционирования.

Носимая часть платформы - шлем с MR-очками, стереокамерой, датчиками системы трекинга и переносной компьютер со специальным ПО.

На площадке подготавливается система радио- и оптических меток. Облачная технология интегрирует BIM проект посредством систем управления BLM, PDM, ERP.

В процессе цифровые объекты встраиваются в реальный мир, можно отслеживать соприкосновение и взаимодействие цифровых и реальных объектов.
В отличие от дополненной реальности технологии AR, платформа Brio MRS обеспечивает взаимодействие объектов без пространственных нарушений. Цифровой объект корректно внедряется в реальный мир и в точках соприкосновения взаимодействует с ним.

Обеспечивается высокоточное позиционирование от 3-х до 10-ти см и возможность вносить поправки в BIM проект на площадке в режиме реального времени.
Эффективность управления строительством повышается даже при работе с частично реализованными конструкциями.

В чём уникальность разработки - участника выставки CES-2019

Производители заявляют об уникальности своего продукта, на рынке нет прямых аналогов Brio MRS.

Платформа смешанной реальности обеспечивает, кроме ориентации, и фиксацию положения объекта на участке, автоматически привязывает его к месту локации, проектирует стереоизображение с углом обзора 110 градусов (в перспективе до 200 градусов). Объём оперативной памяти при этом неограничен.

От существующих в настоящее время аналогов компонентов Brio MRS не следует ожидать определения точного пространственного положения, поскольку применяемые оптический и инерционный трекинги в них быстро накапливают погрешности.

Устройство, подход к позиционированию и визуализации платформы Brio MRS защищены патентами.

В рамках Международного конкурса инновационных проектов "Евразийские цифровые платформы" платформа BRIO MRS стала победителем в номинации "Цифровое будущее ЕАЭС".

На конкурс, организованный Евразийской экономической комиссией (ЕЭК), предприниматели пяти стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) представили свои инновационные проекты.

Компания TransInzhKom представит свою разработку на престижной международной выставке потребительских технологий Consumer Electronics Show (CES), которая состоится в Лас-Вегасе. На выставке CES-2019 свои проекты представят всего 9 участников из России.

Где применяется платформа Brio MRS

Применение Brio MRS в застройке

Что делают сейчас - строят 3D модели реальной застройки и вписывают в неё проектируемое здание. Часто при этом не отражаются реалии местности и т.п.

Brio MRS позволяет при наличии качественной модели 3D увидеть полную картину будущего архитектурного ансамбля во взаимодействии с ландшафтом и существующими в реальности зданиями.

Применение Brio MRS в работе с коммуникациями

Платформа позволяет контролировать разметку, исполнительную съёмку наружных и подземных коммуникаций, их пересечение с другими коммуникациями.
В текущем состоянии из-за отсутствия постоянного геодезического контроля происходит смещение коммуникаций от намеченной трассы. В результате исполнительная документация может не соответствовать фактическому положению.

С применением Brio MRS всегда видно, где и как проложены коммуникации, их выход на поверхность, взаимное пересечение и т.д. В результате сокращается время составления исполнительной документации, а эксплуатационные службы видят подземные коммуникации.

Установка Brio MRS на строительную технику позволит увидеть положение существующих и запроектированных сетей коммуникаций. Разрывы сетей полностью исключаются, возрастает точность прокладки сетей.

Применение Brio MRS в строительстве

С помощью проведения регламентного ежесуточного контроля Brio MRS точности и вертикальности установки конструкций зданий, что позволяет избежать неточностей в строительстве и демонтажа впоследствии колонн и перекрытий. Ошибка может быть замечена сразу.
Brio MRS дублирует оценку технадзора выполненной работы на стройплощадке.

Применение Brio MRS: монтаж инженерных коммуникаций

Монтаж согласно чертежам осложняется на практике тем, что если монтируется несколько инженерных коммуникаций, то первым исполнителем занимаются удобные подвесные трассы, каналы в стенах и перекрытиях. Если последней монтируется самая сложная система, то без нарушений сложно обойтись.

Что даёт Brio MRS? На любом этапе монтажа визуально понятно, как должны быть проложены коммуникации, последовательность монтажа сетей поэтому легко выстроить и поэтапно контролировать процесс.

Применение Brio MRS: эксплуатация

Эксплуатация построенных зданий, коммуникаций и оборудования происходит сейчас по принятым стандартам, в связи с чем неизбежно анализ показателей происходит удаленно и растянут во времени.

Применение Brio MRS позволит сделать контроль эффективным, планировать все важные для эксплуатации процессы, оптимизировать функционирование производственных и вспомогательных объектов.

Преимущества перехода к "цифровому строительству"

Платформа Brio MRS визуализирует цифровые объекты, встраивает их в реальный мир, предоставляет инструменты работы с цифровыми данными на строительной площадке в режиме реального времени. Это позволяет обеспечить переход на иные бизнес-процессы или значительно повысить эффективность применения уже существующих.

Преимуществом Brio MRS можно считать автоматическое формирование документации для всех служб и выгрузку информации.

Для строительных компаний система "цифрового строительства" даёт повышение скорости и качества работ, заметную экономию и минимизацию трудозатрат.
В том числе сокращение сроков строительства на 10-20%, экономию СМР до 7% от их стоимости. Всегда и однозначно известен ответственный, меньше возможностей для воровства и коррупции.

Стоимость использования платформы "цифрового строительства" Brio MRS - один процент от СМР.

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

 

Возможно, вам будет интересно:

Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Оставляя данные на сайте, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и защиты персональной информации (данных), принятых у нас.

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Заказать обратный звонок

© 2006-18 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

    Fb-Service

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-17.