Продажа помещения под фитнес, фотосалон или офис в бизнес-центре на Чернышевского

Хотите купить помещение для фитнеса или фотостудии, а может, вам нужен свой офис в формате open space в Волжском районе Саратова?

Аренда продовольственного магазина с оборудованием в Заводском районе

Сдаётся в аренду действующий магазин Проспект Энтузиастов, 62, район Радуги в Заводском районе

База спроса по покупке готового бизнеса

Мы готовы оказать Вам помощь в продаже бизнеса или предприятия, зафиксировав обязательства сторон в договоре.

 

Профстандарт "Специалист в сфере недвижимости" поможет оценивать квалификацию риелторов. А заодно агентов, экспертов и брокеров

Профстандарт "Специалист в сфере недвижимости": на агентов, экспертов и брокеров расчитайсь!

Проект профстандарта «Специалист в сфере недвижимости», который был внесён Российской Гильдией Риэлторов (РГР) совместно с Торгово-промышленной Палатой РФ на рассмотрение Минтруда, будет утверждён в третьем квартале этого года.

Риелторов поделят на агентов, экспертов и брокеров

От стандарта ждут многое. Как мы уже писали ранее, профессиональный стандарт "Специалист в сфере недвижимости" уточняет компетенции работников, описывает трудовые функции (для структурирования профессиональной деятельности).
А также формирует единый подход к образованию специалистов и разработке образовательных программ, аккредитации учебных заведений.

Когда риелторам дадут единый стандарт профессиональной этики, им станут доступна трехступенчатая карьерная лестница и возможность профильного образования.
Звучит обнадёживающе. Появится условие для карьерного роста, в том числе.

Согласно стандарту «Специалист в сфере недвижимости» выполняющих функции осмотров объектов недвижимости, ведения баз данных сотрудников будут считать агентами, проводящих анализ рынка - экспертами. А руководителей над ними - брокерами.

Кто станет оценивать квалификацию риелторов

На базе Торгово-промышленной палаты РФ Совет по профессиональным квалификациям предпринимательской деятельности будут проводиться профессиональный экзамен и независимая оценка квалификации риелторов.
Делаться это будет с использованием программно-аппаратного комплекса Центра оценки квалификации по аналогии с тем, как это делается сейчас в отношении специалистов в сфере государственных и муниципальных закупок. Будет возможность и сделать это онлайн.

Образование риелторов потребует создания программ для дополнительного и среднего профессионального уровней образования данной сферы. Не исключено, что будет создан стандарт высшего образования для брокеров.

Нужно отметить, что соблюдение норм профстандартов считается обязательным лишь для госорганизаций, в сфере услуг на рынке недвижимости понятно, что функция контроля будет отдана саморегулируемым организациям (СРО).
Контролировать свою численность и пополнение рядов новыми участниками СРО смогут, сделав сертификацию услуг риелторов обязательным условием для членства в организации.

Что даст профессиональный стандарт риелторам

Система профстандартов обозначит единые подходы в сфере квалификационных требований к риелторам, поможет оценивать качество кадрового состава и проводить профессиональные экзамены на присвоение квалификаций: агент, эксперт, брокер.
Будут учтены и положения деловой и профессиональной этики риелторов, разработанные в РГР.

На выходе из Минтруда проект с внесенными изменениями должен пройти согласование в СПК при Президенте РФ, где стандарт должен быть утвержден и официально появится профессия "Специалист в сфере недвижимости".
На основе утвержденного стандарта можно будет разрабатывать учебные программы риелторов, системы аттестации и реализовывать задачи профессиональной стандартизации.

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

 

Возможно, вам будет интересно:

Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Оставляя данные на сайте, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и защиты персональной информации (данных), принятых у нас.

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Заказать обратный звонок

© 2006-18 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

    Fb-Service

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-17.