Продажа небольших офисов от собственника в БЦ "Интеграл" в Волжском районе

Зачем арендовать офис, если можно его купить?!
Собственник, юридическое лицо, продает офисы площадью 17,4 и 36 кв метров на 2-м этаже бизнес-центра "Интеграл", ул Чернышевского, 153 в Волжском районе Саратова.

Аренда помещения 51 кв метр у входа в торгово-офисный центр на Чернышевского

Свободная открытая планировка, хорошая видимость, витрина с фасада.

Покупка магазина от 300 кв. метров на центральных улицах.

Покупка коммерческой недвижимости в центре
Формат стрит-ритейл для открытия магазина фирменной брендовой одежды и аксессуаров

 

Реконцепция торговых центров и районный формат ТЦ в приоритете у девелоперов

На рынке торговой недвижимости идет смена форматов торговых центров, поскольку для минимизации рисков девелоперы отдают предпочтение строительству небольших районных и локальных объектов.
Девелоперы и ритейлеры отдают предпочтение реконцепции торговых центров и строительству в новом, меньшем, формате.

Реконцепция торговых центров вместо нового строительства

В 2017-м году был отмечен рекордно низкий показатель ввода торговых объектов в России: было введено всего 16 объектов, по общей арендуемой площади в два раза меньше, чем в 2016-м.
Девелоперы занимаются реконцепцией и расширением существующих торговых комплексов, и в наступившем 2018-м новое строительство не превысит уровня 2017-го года.

По мнению аналитиков, строительство и ввод новых торговых центров всё меньше влияет на рынок торговой недвижимости в целом, поскольку с 2016 года новые площади составляют менее 10% общего объёма торговых площадей.

Активный рост рынка уже в прошлом.

Строительство ТЦ районного формата в приоритете у девелоперов

Идёт переосмысление девелоперами новых перспективных форматов торговых проектов и организации арендного бизнеса в торговом сегменте. Девелоперы озадачились оптимизацией концепций торговых объектов и привлечением посетителей, в том числе, с помощью внедрения сервисов, позволяющих ритейлерам следить за покупателями «с первого клика» и предсказывать их поведение.

Перспективными теперь считаются проекты строительства районных и локальных торговых центров как наиболее оптимальных в существующих условиях.

Стратегия, направленная на минимизацию рисков, связанных с невостребованностью площадей и возрастающей конкурентной борьбой с онлайн-коммерцией. Ориентированность на повседневный спрос и ежедневные покупки на небольших площадках выглядит оправданной стратегией в кризисный период.
Тем более что по подобному пути идут девелоперы торговой недвижимости и на западных рынках, там малые форматы в приоритете и показывают активный рост.

Подобная тенденция уменьшения форматов ТЦ наблюдается и в России: средний размер планируемого к вводу в 2018-м торгового центра меньше уже на 8 тысяч кв метров, а ритейлеры развивают мини-форматы.

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

 

Возможно, вам будет интересно:

Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Оставляя данные на сайте, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и защиты персональной информации (данных), принятых у нас.

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Заказать обратный звонок

© 2006-18 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

    Fb-Service

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-17.