Продажа помещения 615 кв м с необычной планировкой и отличной локацией для вашего бизнеса

Вы ищете в Саратове помещение для своего бизнес-проекта? Функциональное просторное помещение с необычной планировкой в соответствии с концепцией? Это именно то, что вам нужно!

Аренда: помещение 61 кв м на Московской, три кабинета, под офис или офис продаж

Предлагается в аренду помещение под офис или офис продаж на улице Московской в Волжском районе Саратова (вход со двора).

Покупка офиса в Волжском районе

Офис до 120 кв метров, отдельный офис или в составе бизнес-центра, из 5 кабинетов

 

Риэлторы версии 20.16: исчезнуть нельзя измениться

Cуществование профессии риэлтора в России под угрозой.

Роль «экспертного фильтра» для сохранения профессии риэлтора

Реальность неэксклюзивного в своей массе рынка недвижимости такова, что на сайтах, досках, порталах по недвижимости превалируют "квартиры-фейки", многочисленные клоны несуществующих объектов недвижимости, которых плодят недобросовестные частные маклеры и самозанятые риелторы. "Отфильтровать" существующие квартиры от мусора крайне сложно.
Роль партнерских программ с агентами продавцов в такой ситуации мала и непривлекательна в массе, стремительно нивелируется понятие партнерских продаж.

В этой связи можно заметить, что помимо большой и настолько же бесполезной работы, которую необходимо выполнить горе-риелторам по копированию и размещению чужой (по сути ворованной в сети, информации), они вдобавок не гарантированы от преследований со стороны собственников продаваемой недвижимости.

Зарабатывать перепродажей информации среди агентов, обманывать покупателей, пытаясь продавать "фейки", наконец, стало невыгодно и даже опасно.

Рынок услуг в сфере недвижимости России в то же время подвержен влиянию трендов современной экономики, таких как патернализм, предусматривающий применение экспертным сообществом единого свода правил работы, сдерживающего "на входе" в профессию новых "случайных" игроков и ограничивающего от криминальных элементов с помощью т.н. «экспертного фильтра».

Законодательно эти важные задачи возможно решить через введение лицензирования риэлторской деятельности, пока деятельность региональных саморегулируемых организаций сводится к болезненной самоорганизации и никак не влияет на введение общих обязательных норм и правил работы в отрасли.

Время для формирования мощного "профсоюза" риэлторов на основе мощной интеграции риэлторских фирм и отдельных предпринимателей во многом упущено. На рынке недвижимости появились крупные федеральные операторы, монстры электронной коммерции, низводящие роль риэлтора до уровня интернет-приложения, когда нет необходимости в личной инициативе и отсутствует личная ответственность перед клиентом.
Обезличенность грозит профессии, дух предпринимательства уходит из неё. Риэлторам отводится незавидная функция передачи готовых решений на стандартные запросы.

Риэлторы выживут, только применяя новые технологии

На сегодня необходимо устранить отставание сферы риэлторских услуг в информационных технологиях, другие отрасли экономики впереди риэлторской минимум на 10 лет. "Перевооружение" и принятие новых правил работы стоят на повестке дня.
Устранение технологического отставания в отрасли поможет, в том числе, исключить профессию риэлтора из списка "умирающих". Новые технологии бросают вызов многим отраслям и специальностям, меняют экономический уклад и рушат рынки труда.
Срок "жизни" некоторых профессий, даже уже из "цифровой" эпохи, непрерывно сокращается. Сложилась новая реальность, т.н. футурошок, когда людям грозит смена специальностей по мере их "вымирания" в течение их жизни.

Главный вызов, появившийся в профессиональной жизни риэлторов в последние несколько лет, состоит в том, чтобы остаться востребованными в технологическом укладе новой среды.
Работа по старым схемам и игнорирование современных информационных технологий приводят к краху риэлторского бизнеса.
Необходимость перехода на новые единые технологические рельсы давно "перезрела", не хватает активных действий и общей воли местного профессионального сообщества, негативную роль играет затянувшаяся более чем на десятилетие эпопея с принятием закона о риэлторской деятельности в России.

Робориэлторы во френдах

При этом есть реальная опасность полной замены риэлторов как специалистов: IT-сервисы федеральных "монстров" готовы исключить риэлторов как личности из бизнес-модели, там вовсю "вкалывают роботы, а не человек!"

Взаимоотношения с клиентами нужно максимально роботизировать (отказаться от ненужных обязанностей, возложенных на риэлторов, возложив их на менеджеров или отдав на аутсорсинг), оставив риэлторам другие важные функции.
"Ремесленнический" подход к бизнесу уже "не катит", маркетинг вкупе с СРМ - чтобы легко и быстро помочь клиенту, - вот основные тренды на завтра.

Решить эту грандиозную задачу профессии отдельным компаниям, даже многим СРО, вряд ли под силу, нужен общенациональный подход во внедрении автоматизации рабочих мест как минимум.

Работа с клиентами выходит на первое место, а дружба с клиентами конвертируется в продажи.
Нужно соответствовать современным запросам клиентов: перейти от "многофункционального многостаночника" к менеджеру-личному консультанту со знанием менеджмента управления (спроса и групповыми интересами), причем скорее всего, спрос нужно будет не просто прогнозировать, но и самостоятельно формировать его!
Предстоит кардинальная сегментация объектов недвижимости, специализироваться на отдельных сегментах рынка станет необходимо для возможности управлять потребительским спросом через таргетинг и другие новые технологии поиска покупателей.

Основой успешного риэлторского бизнеса в ближайшее время станет умение понимать, что именно ищет клиент, понимать его внутренние мотивы: изучать новые предложения и отзывы о них, сравнивать цены и узнавать о перспективах нового строительства, технологиях совершения сделок.
Новый, а вместе с ним сохранившийся старый риэлтор, просто обязаны стать для клиента наставником и бесплатным учителем, другом и, во многом, членом семьи.

Сергей Бакулин

12.05.2016

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

 

Возможно, вам будет интересно:

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Заказать обратный звонок

© 2006-17 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

    Fb-Service

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-17.