Продажа гаража в многоуровневом ГСК "Олимп" на Новоузенской

Продажа гаража в многоуровневом ГСК "Олимп" на Новоузенской

Аренда помещения 51 кв метр у входа в торгово-офисный центр на Чернышевского

Свободная открытая планировка, хорошая видимость, витрина с фасада.

База спроса по покупке коммерческой недвижимости

Если Ваше помещение не приносит Вам прибыли и Вы готовы от него избавиться, мы готовы представлять Ваши интересы по договору

 

Нужен ли тотальный контроль государства над риэлторами

Риэлторская деятельность требует более жесткого регулирования, считает президент России Владимир Путин. По его словам, проблемы в сфере контроля риэлторской сферы существуют, эта область напрямую касается граждан, часто является нелегальной и в ней не хватает порядка. (В.В. Путин на медиафоруме Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге).

Отмена лицензирования риэлторской деятельности произошла в России в 2002 году и мнением профессионального сообщества тогда никто не интересовался.
Рынок услуг на рынке наводнили полулегальные и совсем нелегальные агентства недвижимости и частные маклеры, не несущие никакой ответственности перед клиентами за свою работу. Отсутствие общественного договора с риэлторами нанесло серьёзный ущерб репутации профессии в то время и оставляет неурегулированным статус риэлторов сегодня.

Риэлторская деятельность требует более жесткого регулирования, считает президент России Владимир Путин. По его словам, проблемы в сфере контроля риэлторской сферы существуют, эта область напрямую касается граждан, часто является нелегальной и в ней не хватает порядка. (В.В. Путин на медиафоруме Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге).

Уже и Росфинмониторинг пытается создать механизм контроля над сделками и финансовыми потоками в риэлтороском бизнесе, внеся в прошлом году поправки в законодательство в отношении обязательной отчетности индивидуальных предпринимателей, занимающихся операциями с недвижимым имуществом.

В настоящее время вместо получения лицензии участники рынка могут на добровольной основе сертифицировать свою деятельность, для этого они должны застраховать свою профессиональную деятельность и быть членами СРО на федеральном или региональном уровнях. Указанные профсообщества риэлторов утверждают стандарты деятельности для своих членов и сами контролируют их исполнение.
В саморегулируемых организациях риэлторов проводятся обучение, квалификационные аттестации и переаттестации агентов и брокеров. Данные о всех сертифицированных риэлторах составляют основу единого реестра.

У риэлторов нет единого мнения относительно необходимости возврата к государственному лицензированию риэлторской деятельности.
Многие считают достаточным регулирование в отрасли добровольным участием риэлторов в региональных саморегулируемых организациях.

За возврат к лицензированию

Гарантировать через саморегулируемые организации качество оказываемых риэлторами услуг, чистоту сделок и отсутствие криминальных схем сложно без дополнительных мер со стороны государства.
Только созданием СРО риэлторов проблемы на рынке не решить, опыт работы в России СРО строителей тому пример.
Введение процедуры обязательного лицензирования могло бы помочь очистить рынок недвижимости от случайных и недобросовестных участников, среди которых много частных непрофессиональных маклеров с низким уровнем знаний и ответственности.

За саморегулирование деятельности внутри СРО

Риэлторская деятельность является комплексом посреднических услуг и не несёт сама по себе значительных рисков для потребителей.
Лицензирование риэлторов необязательно, СРО способны обеспечить выработку и исполнение стандартов профессиональной деятельности, обеспечить заслон на пути мошенников и криминальных элементов.

Многообещающим для регулирования сферы услуг на рынке недвижимости России может стать слияние Росреестра и Кадастровой палаты, при котором новая структура отслеживала бы историю отдельных объектов недвижимости и препятствовала проявлению преступных действий.
Очевидно, от государства ждут усиления его регуляторной функции на рынке недвижимости в общем и в сфере операций с жильём в частности. Одним саморегулированием здесь не обойтись.

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

 

Возможно, вам будет интересно:

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Заказать обратный звонок

© 2006-18 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

    Fb-Service

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-17.