Продажа небольших офисов от собственника в БЦ "Интеграл" в Волжском районе

Зачем арендовать офис, если можно его купить?!
Собственник, юридическое лицо, продает офисы площадью 17,4 и 36 кв метров на 2-м этаже бизнес-центра "Интеграл", ул Чернышевского, 153 в Волжском районе Саратова.

Аренда офисов от собственника в бизнес-центре Интеграл на 7-м этаже

Офисы различной площади, предлагаемые в аренду без комиссии и с предоставлением юридического адреса в Саратове.

Покупка магазина от 300 кв. метров на центральных улицах.

Покупка коммерческой недвижимости в центре
Формат стрит-ритейл для открытия магазина фирменной брендовой одежды и аксессуаров

 

Нужен ли тотальный контроль государства над риэлторами

Риэлторская деятельность требует более жесткого регулирования, считает президент России Владимир Путин. По его словам, проблемы в сфере контроля риэлторской сферы существуют, эта область напрямую касается граждан, часто является нелегальной и в ней не хватает порядка. (В.В. Путин на медиафоруме Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге).

Отмена лицензирования риэлторской деятельности произошла в России в 2002 году и мнением профессионального сообщества тогда никто не интересовался.
Рынок услуг на рынке наводнили полулегальные и совсем нелегальные агентства недвижимости и частные маклеры, не несущие никакой ответственности перед клиентами за свою работу. Отсутствие общественного договора с риэлторами нанесло серьёзный ущерб репутации профессии в то время и оставляет неурегулированным статус риэлторов сегодня.

Риэлторская деятельность требует более жесткого регулирования, считает президент России Владимир Путин. По его словам, проблемы в сфере контроля риэлторской сферы существуют, эта область напрямую касается граждан, часто является нелегальной и в ней не хватает порядка. (В.В. Путин на медиафоруме Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге).

Уже и Росфинмониторинг пытается создать механизм контроля над сделками и финансовыми потоками в риэлтороском бизнесе, внеся в прошлом году поправки в законодательство в отношении обязательной отчетности индивидуальных предпринимателей, занимающихся операциями с недвижимым имуществом.

В настоящее время вместо получения лицензии участники рынка могут на добровольной основе сертифицировать свою деятельность, для этого они должны застраховать свою профессиональную деятельность и быть членами СРО на федеральном или региональном уровнях. Указанные профсообщества риэлторов утверждают стандарты деятельности для своих членов и сами контролируют их исполнение.
В саморегулируемых организациях риэлторов проводятся обучение, квалификационные аттестации и переаттестации агентов и брокеров. Данные о всех сертифицированных риэлторах составляют основу единого реестра.

У риэлторов нет единого мнения относительно необходимости возврата к государственному лицензированию риэлторской деятельности.
Многие считают достаточным регулирование в отрасли добровольным участием риэлторов в региональных саморегулируемых организациях.

За возврат к лицензированию

Гарантировать через саморегулируемые организации качество оказываемых риэлторами услуг, чистоту сделок и отсутствие криминальных схем сложно без дополнительных мер со стороны государства.
Только созданием СРО риэлторов проблемы на рынке не решить, опыт работы в России СРО строителей тому пример.
Введение процедуры обязательного лицензирования могло бы помочь очистить рынок недвижимости от случайных и недобросовестных участников, среди которых много частных непрофессиональных маклеров с низким уровнем знаний и ответственности.

За саморегулирование деятельности внутри СРО

Риэлторская деятельность является комплексом посреднических услуг и не несёт сама по себе значительных рисков для потребителей.
Лицензирование риэлторов необязательно, СРО способны обеспечить выработку и исполнение стандартов профессиональной деятельности, обеспечить заслон на пути мошенников и криминальных элементов.

Многообещающим для регулирования сферы услуг на рынке недвижимости России может стать слияние Росреестра и Кадастровой палаты, при котором новая структура отслеживала бы историю отдельных объектов недвижимости и препятствовала проявлению преступных действий.
Очевидно, от государства ждут усиления его регуляторной функции на рынке недвижимости в общем и в сфере операций с жильём в частности. Одним саморегулированием здесь не обойтись.

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

 

Возможно, вам будет интересно:

Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Оставляя данные на сайте, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и защиты персональной информации (данных), принятых у нас.

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Заказать обратный звонок

© 2006-18 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

    Fb-Service

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-17.