Продажа небольших офисов от собственника в БЦ "Интеграл" в Волжском районе

Зачем арендовать офис, если можно его купить?!
Собственник продает офисы в Волжском районе Саратова.

Возьмем в аренду помещения в Энгельсе, Саратове под кондитерские

С ремонтом, вытяжкой, готовое к заезду помещение возьмем в аренду на длительный срок.

Приобретем земельные участки в Саратове под строительство автомоек самообслуживания

Рассматриваются земельные участки в черте города Саратова площадью от 4 соток.
Возможные варианты: договор купли-продажи земельного участка, субаренда, соглашение об уступке по договору аренды, инвестиционный договор.


Наш телефон: +7 (8452) 322–622, позвонить (WhatsApp, Viber)

Поиск

 

Поймать релакс и сделать семейное фото: саратовский студент запустил стартап в цехах бывшей швейной фабрики

Создатель своей фотостудии Алексей Саблин спустя два года собирается расширять бизнес в Саратове.

Алексей Саблин родом из городка Кирсанова Тамбовской области, но осесть и начать взрослую самостоятельную жизнь решил в Саратове. Молодой человек окончил Саратовский технический университет, где изучал программирование.

Параллельно увлекался фотографией: снимал свадьбы, проводил фотосесcии. Так случилось, что не полученная специальность, а хобби сегодня позволяет Саблину зарабатывать и строить планы на будущее.

Два года назад Алексей решил создать собственную фотостудию AlexCam. Небольшие накопления (примерно 100 тыс. рублей) у него на тот момент имелись. В районе Горпарка начинающий бизнесмен снял помещение на первом этаже бывшей швейной фабрики.

– Я перебрал несколько адресов. Принципиальным моментом было наличие высоких потолков, чтобы можно было свободно планировать и оформлять пространство, устанавливать нужное освещение.
Бывшие фабричные цеха высотой 5 метров и большими панорамными окнами как раз подошли, – рассказывает Алексей.

Помещение оказалось сильно запущенным, его нужно было серьезно доводить до ума. Помочь вызвались жена Алексея, родители и друзья. На пару месяцев им всем пришлось стать строителями: выравнивать стены, красить, штукатурить, клеить, прибивать.

В счет ремонта владелец помещения на три месяца освободил Саблина от арендной платы. Как дорого сейчас обходится аренда 130 кв. метров, Алексей умалчивает, но говорит, что цена по саратовским меркам средняя.

Фотостудия разбита на несколько зон, каждая – в своем стиле, с причудливой мебелью, атрибутикой. Новогодняя елка, роскошная кровать, камин, зона домашнего уюта, стильный офис, романтический сеновал, неоновая декорация со светящимися диодами, стиль хайтек, аква-зона с имитацией дождя. Оформление фотозон меняется примерно каждые полгода.
Это интересно и самим владельцам студии, и постоянным клиентам.

Дизайнеров для оформления фотостудии Саблины не приглашали, все делают сами. Осваивают любимое дело, впитывая идеи отовсюду.
Изучают новинки московских и мировых дизайнеров, рынок современных стройматериалов, прислушиваются к пожеланиям клиентов.

Зарабатывает фотостудия, главным образом, сдавая площади в аренду для фотосессий.
Час аренды зала здесь стоит 1200 – 1600 рублей. Порядка 30 саратовских фотографов постоянно работают на этой площадке. Кроме того, и сам Алексей снимает здесь же.

У бизнеса есть и еще несколько путей заработка. Например, желающие овладеть фотоделом могут поучиться на курсах за 20 тысяч рублей.

Клиенты фотостудии могут взять напрокат наряд (костюм, платье), аксессуары (очки, шляпы, трости и пр.) Все это помогает создать модели нужный имидж. Новогодние вязаные свитера с оленями обойдутся в 300 рублей в час за штуку, вязаное платье – в 400 рублей.

Сдача гримерки перед фотосессией стоит 100-400 рублей в час, фотосессия под ключ в AlexCam (макияж + укладка + фотосессия + фотостудия) – 5400 рублей в час.

По словам Алексея Саблина, костюмные фотосессии а-ля «пиратские вечеринки» или «таинственный Восток» ушли в прошлое. Например, женщины сейчас предпочитают позировать в современных вечерних или деловых платьях и костюмах (прокат – 700 рублей за час).

5-8 % клиентов фотостудии снимаются ради выгодного имиджа, желая в тех же соцсетях выглядеть успешными, счастливыми и состоявшимися.

Для 30% посетителей съемка в красивых интерьерах – способ снять накопившееся напряжение, расслабиться, поймать релакс.
20% людей приходят за качественным портфолио для карьеры или устраивают рекламную съемку брендов и продукции компании.
Еще 40% клиентов желают сняться для семейного портрета.

– Сейчас стало популярно семейное фото, семейный портрет. Приходят несколько поколений одной семьи – дедушки и бабушки, их дети, внуки, правнуки. Иногда собирается человек 20.
Если подумать, далеко не у каждого из нас есть фотография, где вместе запечатлены хотя бы дети и родители.

Думаю, многие сегодня осознают это. Неизвестно, как сложится жизнь, сохранятся ли отношения, но на стене будет висеть портрет, объединяющий всех, – говорит Алексей.

Сейчас фотостудия вынуждена ограничивать количество участников фотосессии. Из-за коронавирусных ограничений в помещении можно собирать не более 10 человек.

Самое «горячее время» в AlexCam – Новогодние праздники, 23 Февраля, 8 Марта, Пасха.
Облюбовали модное местечко и выпускники, которые хотят заполнить альбом не банальными снимками на школьном крыльце, а сюжетными, постановочными фото, например, у костра с гитарой.

Вложенные в стартап средства Саблины уже отбили, получая в месяц порядка 100 тысяч рублей прибыли. И чувствуют силы для более масштабной работы.

– Сейчас мы одновременно сдаем в аренду 4-5 зон. Но запросы клиентов растут, становится тесно. Хотим расширяться. Открыть в Саратове дополнительно еще несколько филиалов AlexCam, – делится планами бизнесмен.

Юлия Шишкина Источник

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

Возможно, вам будет интересно:

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить
WhatsApp
Viber

© 2006-19 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

   

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-19.