Продажа офисных помещений на 2-м этаже бизнес-центра Интеграл в Саратове

Собственник продает офисы площадью 90 до 111 кв метров на 2-м этаже бизнес-центра "Интеграл", ул Чернышевского, 153 в Саратове.

Аренда офисов от собственника в бизнес-центре Интеграл на 7-м этаже

Офисы различной площади, предлагаемые в аренду без комиссии и с предоставлением юридического адреса в Саратове.

Покупка готового арендного бизнеса

Саратов, район не имеет значения, важно содержание предложения


Наш телефон: +7 (8452) 322–622, позвонить (WhatsApp, Viber)

Поиск

 

Вторая волна карантина сильно ударит по бизнесу ритейлеров в торговых центрах

Вместо барышей от "черных пятниц" и распродаж в ритейле ожидается новый локдаун, пережить который смогут не все компании.

Локдаун 2.0 и закрытие торговых центров

Торговые центры, рынки и магазины - где безопаснее, когда придёт локдаун?

Считается, что торговые центры - это крупный бизнес, который меньше страдает от коронавируса и его можно закрывать в первую очередь.

В то же время весной, когда торговые центры закрывались, рынки продолжали работать, работали строительные гипермаркеты, отдельные магазины, - обязательно нужно учитывать, что арендаторами торговых центров на 90% является малый бизнес.

У торговых центров при этом много преимуществ в плане безопасности.

Торговые центры по сравнению с другими объектами торговли (отдельными магазинами, рынками или строительными гипермаркетами) лучше обеспечены современными средствами защиты посетителей, в том числе: бесконтактным входом, многократным обменом воздуха в помещениях, наличием санузлов, средствами автоматического подсчета посетителей, чтобы автоматически отсекать нужное их количество по санитарным нормам заполняемости, разделять входящие и выходящие потоки, чего в других объектах сделать невозможно.

И при этом почему-то торговые центры закрываются в первую очередь, а открываются в последнюю! Это дискриминация торговых центров, и при наступлении очередного локдауна 2.0 правила должны быть одни для всех торговых объектов.

По поводу концентрации людей в одном месте - по результатам подсчета посетителей торговых центров люди стали меньше ходить в ТЦ, число посетителей не восстановилось до прежних показателей (минус минимум 20% по сравнению с обычной посещаемостью).

Есть необходимость ввести ответственность администрации ТЦ за нарушение правил по борьбе с распространением инфекции, такие же меры воздействия должны быть и по отношению к посетителям. Им не хватает сознательности и ответственности за нарушение правил.
Это будет лучше, чем просто закрывать торговые центры.

Вторая волна утопит ритейлеров

Ритейл как системный бизнес готов выполнять комплекс мер, и он выполняет их, поэтому с ним проще наладить процесс, чем с неорганизованной розничной торговлей или рынками.

И при этом вторая волна карантина может утопить некоторых ритейлеров.
Поясню. У многих ритейлеров бизнес-модель постороена так, что большие надежды возлагаются на прибыль, полученную в декабре от рождественских предновогодних распродаж и прочих "черных пятниц" в конце года.

А второй локдаун, введение запрета на посещение и закрытие торговых центров будут критичны для ритейла, убьют торговые компании, вызовут увольнение персонала и разорят чей-то бизнес.

При этом очевидно, что если проверяющими будет обеспечена неотвратимость наказания за невыполнение санитарных требований со стороны как торговых центров, так и их посетителей, они будут выполняться.

Тут одни не живут, другие не выживают

Локдаун может стать причиной выйти из бизнеса. С другой стороны, ещё один локдаун сфера услуг и непродовольственный ритейл не выдержат.
Можно смело прогнозировать, что те из них, кто выживет в течение полугода на рынке, тот и останется.

Крупный бизнес несомненно выживет, поскольку чувствует себя намного более увереннее, давно готовится к локдауну 2.0 и ресурсы подготовиться у него были.

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

Возможно, вам будет интересно:

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить
WhatsApp
Viber

© 2006-19 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

   

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-19.