Продажа гаража в многоуровневом ГСК "Олимп" на Новоузенской

Продажа гаража в многоуровневом ГСК "Олимп" на Новоузенской

Снимем офис из 7 кабинетов общей площадью до 300 кв метров в Саратове

От 7-ми кабинетов, несколько санузлов, с ремонтом.

Покупка магазина от 300 кв. метров на центральных улицах.

Покупка коммерческой недвижимости в центре
Формат стрит-ритейл для открытия магазина фирменной брендовой одежды и аксессуаров

 

Реальная польза от риэлторов гарантируется договором

В условиях российского непрозрачного, мягко говоря, рынка недвижимости, самостоятельно осуществлять куплю - продажу весьма и весьма не просто и не всегда безопасно.
Роль профессионалов в этом случае трудно переоценить. Важно только учесть: не что сделают риэлторы, а что получит клиент по эксклюзивному договору с агентством – вот в чём вопрос.

Любая сделка с недвижимостью связана с деньгами, и, в случае купли - продажи – деньгами большими, поэтому в первую очередь клиенту нужно обратить внимание на финансовую сторону вопроса.
В то же время сложился стереотип, что риэлтор необходим при сделках для гарантии юридической чистоты, но основная миссия риэлтора в другом — отстаивать интересы и выгоду продавца недвижимости, продать объект по максимально высокой цене.
Это совсем непростое искусство и именно за это и платит собственник жилья риэлтору. Без хороших специалистов, которым вы доверяете, вы потеряете больше, чем размер их комиссионных.

Клиент должен полностью доверять агентству недвижимости, а агентство в свою очередь - действовать только в интересах клиента, отстаивать его выгоду.

Правовое регулирование отношений между клиентом и агентством недвижимости осуществляется посредством заключения договора, в котором чётко оговариваются обязанности и последствия их неисполнения. Подписание договора на оказание услуг с агентством станет первым обязательным этапом в сотрудничестве.
Для агентства недвижимости работать с клиентом без заключения такого договора – непозволительная роскошь, ведь после выполнения работ клиент может просто отказаться оплачивать услуги риэлторов.
Договор на оказание услуг агентством недвижимости – по сути это договор продажи услуг риэлторов клиенту.

Агентства недвижимости такие же продавцы – они продают потребителю посреднические услуги. И покупатель (продавец. арендатор) недвижимости, который эти услуги оплачивает, имеет право знать подробности сделки с той же информационной прозрачностью, каковой обладает ценник в магазине.
В договорах ничего «скрытого и таинственного» быть не может, – любой пункт должен быть ему понятен и, по необходимости, объяснен. Кроме того, договор может быть изменён согласно результатам предварительных переговоров в агентстве, единственное условие при этом: все договоры, по которым работают агентства недвижимости, должны быть разработаны на основе закона.
Есть целая глава в гражданском кодексе «об агентских договорах», есть закон о защите прав потребителя. Эти законы регулируют отношения сторон: клиента, как потребителя, и агента (в данном случае – агентства недвижимости), как продавца услуг.

Среди других обязательных пунктов в договоре указывается сумма комиссионных агентства недвижимости – вознаграждения за оказанные услуги, в какие сроки агентство обязуется предоставить услуги клиенту, есть ли перечень дополнительных услуг, оплачиваются ли они отдельно – например, оценка квартиры, её показы, реклама и др., или клиент оплачивает всё сразу.
Определяется порядок заполнения актов выполненных риэлтором работ, штрафы для агентства в случае невыполнения обязательств (соответствующие нормы имеются в Гражданском Кодексе).
Агентство отвечает перед клиентом за причинение ущерба своими действиями (или бездействием) в результате допущенных нарушений федеральных законов, национальных стандартов и правил риэлторской деятельности ( в случае членства в одной из саморегулируемых организаций СРО риэлторов.
Предел ответственности риэлтора перед клиентом скорее всего будет ограничен размером вознаграждения по договору оказания услуг, если иное не установлено решением суда.

Также должен присутствовать пункт в договоре, в котором написано о возможности отказа клиента с его стороны от выполнения условий договора и об основаниях для этого отказа.
В случае отказа работать с агентством недвижимости, по причине, например, недовольства качеством предоставленных услуг, клиенту придётся оплатить уже оказанные ему агентством услуги на момент расторжения договора, а также возместить ещё и возможные убытки (или накладные расходы) агентству.
И, подав на агентство в суд, клиент ничего не докажет: для закона не существует устных договоренностей, в суде нужны документы.
Поэтому в договоре нет неважных пунктов.

Обосновывая величину своих комиссионных, специалисты агентства должны объяснить клиенту, что клиент получит от сотрудничества с риэлторами агентства.

Чтобы обсуждать соразмерность величины вознаграждения риэлтора его трудозатратам, нужно оценить эти самые трудозатраты.
Опытный риэлтор тратит на подготовку и проведение сделки продажи квартиры не менее 100 часов. Но риэлтор работает в агентстве над сделкой не один: на сделку работают и другие сотрудники агентства (юристы, рекламные менеджеры, менеджеры (руководители) группы.
То есть это количество времени можно смело умножить на три. Представьте, какое количество времени экономит клиент!
Есть статистика, по которой риэлтор продаст квартиру дороже, чем это сделал бы клиент самостоятельно. И причина этого в том числе в правильном определении цены выхода на рынок, формировании в агентстве т.н. воронки продаж, аккумулирования спроса в агентстве, владения скрытой от остальных информацией профессиональных риэлторских баз, использования мультилистинга.

Клиенту агентства гарантирована информационная безопасность (включая конфиденциальность данных клиента, фиксацию всех контактов с клиентами, юридически грамотное сопровождение) и личная физическая безопасность при денежных наличных расчётах.

Наш телефон для контактов: 322 - 622

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

 

Возможно, вам будет интересно:

Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Оставляя данные на сайте, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и защиты персональной информации (данных), принятых у нас.

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Заказать обратный звонок

© 2006-18 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

    Fb-Service

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-17.