Продажа офисных помещений, 525 кв метров, весь этаж в БЦ Интеграл в Саратове

Продажа офисного 14-го этажа бизнес-центра "Интеграл" на ул Чернышевского в Саратове. Для офиса крупной компании, бэк-офиса банковской, страховой организации или другого вида деятельности.

Помещение с покрытием пола "антипыль", от собственника на Вольском тракте 1900 кв м в аренду

Производственно-складской терминал в аренду от собственника на территории складского комплекса в Саратовском районе в пяти километрах от Саратова.

Куплю магазин с арендатором в месте с высоким трафиком

Покупка: магазин в проходном месте в Саратове


Наш телефон: +7 (8452) 322–622, позвонить.

Поиск

 

Профессиональный подход в управлении коммерческой недвижимостью, как его оценить

Чем отличается профессиональный подход, какие задачи ставятся владельцами коммерческой недвижимости перед управляющими?
Как мы оцениваем участие управляющего коммерческой недвижимостью, с учётом того, что профессиональный стандарт специальности ещё в разработке?

Важность управления коммерческой недвижимостью как источником дохода, обеспечения эффективного использования и развития объектов коммерческой недвижимости не вызывает сомнений, однако в современной России до сих пор нет однозначного определения того, что следует понимать под управлением коммерческой недвижимостью.
В рамках различных подходов оно охватывает строительство, девелопмент, управление корпоративными инвестициями и инфраструктурой организации, аренду и т.д.

Доходность недвижимости и управление её стоимостью

Потенциал для развития управляющих компаний в секторе коммерческой недвижимости не просто большой, он огромный.
Именно растущая конкуренция девелоперов и конечных проектов на рынке, высокий уровень вакантных площадей, изменение покупательской способности и сложность взаимодействия с арендаторами – ключевые факторы для повышения спроса на услуги propertymanagement.

На фоне становления в стране цивилизованного рынка недвижимости профессионалы, кому знакомы все аспекты управления коммерческой недвижимостью, заинтересованы в единых правилах работы отрасли, установлении единых требований и норм для оценки эффективности их труда.
В частности, профессиональный стандарт сможет определить и зафиксировать трудовые функции специалистов.

В 2019 году роль, значение и компетенции специалиста в сфере управления коммерческой недвижимостью предложено законодательно закрепить в профессиональном стандарте «Специалист по управлению имуществом коммерческой недвижимости».

По мнению Ассоциации «Объединение АХП», выступившей разработчиком профессионального стандарта, в современных рыночных условиях деятельность подобных специалистов направлена на повышение доходности объекта и управление его стоимостью.
Это управление арендными отношениями, административно-правовое управление, маркетинг, управление рисками.

Какие знания, компетенции нужны современным управляющим?
<в p="">

У каждого из шести квалификационных уровней (по возрастающей) проекта стандарта свои требования к образованию, знаниям и навыкам претендента и специалиста, а также свой уровень ответственности и полномочий в деле планомерного повышения доходности недвижимости.

Каждому квалификационному уровню соотносится перечень должностей, от специалиста до руководителя (или директора направления), со своими трудовыми функциями.

Как оценить управляющего и время заказчика

Даже в кризис нельзя отказываться от профессионалов – управляющих компаний, менеджеров по аренде, маркетологов.
Еще недавно многие девелоперы говорили: у нас все и так хорошо, и никакие «специальные люди» для управления нам точно не требуются. Но сейчас, когда экономическая ситуация в стране остаётся нестабильной, а арендаторы слишком требовательны, некоторые решения могут быть внедрены лишь при наличии достаточной экспертизы.

Текущая рыночная ситуация показывает необходимость реконцепции большинства бизнес- и торговых центров, и эти шаги будут эффективны лишь при привлечении профессионального управляющего. Именно поэтому ожидается значительный рост сегмента УК уже в ближайшее время.

Оценивать участие профессионального управляющего следует по тому факту, что с ним коммерческая недвижимость планомерно приносит достойную прибыль и стоит дороже год от года.
Он заинтересован не допустить ситуации с упущенной выгодой владельца от простоя объекта. Опытный управляющий самостоятельно или с привлечением консультанта владеет актуальной информацией о рыночной стоимости объекта и его капитализации.

Кризис мало что поменял, тренды остались прежними: доходны по-прежнему коммерческие объекты с хорошей локацией, удобной транспортной доступностью, понятной зоной охвата, качественной концепцией.
Умение слушать и слышать своего покупателя позволят почти из любого объекта сделать успешный.

Показатель уровня компетенции управляющего - это то время, которого ему достаточно для понимания потребности клиента, оценки запроса. Он экономит общее время, убирая лишние коммуникации из жизни владельца коммерческой недвижимости.

Специалист играючи уберёт острые углы в переговорах, чтобы прийти к сделке. Клиенты на сделке всегда получают то, что хотели.
Знания в управлении и брокеридже коммерческих объектов, опыт переговоров невозможно скопировать. Заказчик, владелец бизнеса покупает время профессионального управляющего, чтобы сэкономить своё и получить прибыль.
А время, потраченное на любимых людей или любимое дело, – это самый ценный товар.

В центре внимания - люди

Профессиональная этика в отношениях с заказчиками, клиентами, всеми участниками рынка коммерческой недвижимости - не пустой звук для нас.
Открытость ведения бизнеса в современных условиях становится нормой в деловых отношениях и позволяет делать эффективный нетворкинг. Быть открытыми в сообществе коллег и клиентов, делать совместные проекты, а результаты обсуждать публично.
Это добавляет компании прозрачности, делает ееё привлекательней для людей, - так мы получаем новых клиентов.
Отношения с клиентами - в центре нашего внимания, потому что сделки часто случаются, как мы говорим, не «от объекта», а «от брокера».

 

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

Возможно, вам будет интересно:

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить

© 2006-19 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

   

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-19.