Продажа офисных помещений на 2-м этаже бизнес-центра Интеграл в Саратове

Собственник продает офисы площадью 90 до 111 кв метров на 2-м этаже бизнес-центра "Интеграл", ул Чернышевского, 153 в Саратове.

Офисы в аренду на 13-м этаже бизнес-центра Интеграл

Офисы от собственника площадью от 20 до 40 кв метров, стоимостью от 10 тысяч рублей в месяц.

Купим производственно-складской корпус не менее 3000 кв метров

Покупка: производственно-складской корпус, Саратов и пригороды


Наш телефон: +7 (8452) 322–622, позвонить.

Поиск

 

Продажа недвижимости не «от объекта», а «от брокера» экономит время клиентов

Онлайн продажи постепенно вытесняют офлайн рынок. Роль, значение и компетенции специалиста в сфере недвижимости смещаются от «знаю, как» к «продам быстрее». Время клиентов - главный товар риелторов и брокеров.
Какие знания, компетенции нужны современным риэлторам?

Как брокеры экономят время клиентов

Сейчас все объекты можно найти в Сети, на маркетплейсах, узкие знания больше не являются преимуществом.

Информация о недвижимости доступна в любое время, можно также научиться всему.
Однако, чтобы понять технологию продаж, нужно иметь предрасположенность к продажам, попросту, уметь продавать быстро. Порой клиент переоценивает свое знание рынка.

Хорошие продажники, их главный козырь – это скорость. Это касается и передовых агентств, на запуск проекта в которых уходит не месяц, а несколько дней благодаря собственным разработчикам и маркетологам.

Собственники, продавцы недвижимости попадают под влияние порталов-агрегаторов, которые создают обманчивое представление, что «продать самим, без посредников» легко и просто.
На самом деле экономия на услугах специалистов обходится продавцам дороже из-за «продвижения» объектов на агрегаторах и из-за потери самого дорогого ресурса, каким является упущенное время.

Оценивать роль специалиста следует не по стоимости его услуг, а по тому факту, что с ним продать недвижимость получается быстрее.
Он не заинтересован в длительной продаже и упущенной выгоде владельца от простоя объекта. Опытный брокер знает реальную цену объекта, продавать выше которой - это лишь способ изучать рынок, но не продавать.

Убедить в этом владельца - показатель уровня компетенции брокера в общении. Брокер не начнет работу с объектом, не изучив главную потребность клиента, правильно оценив запрос, чтобы сэкономить его время, убрать лишние коммуникации.

Поэтому общаться с ним клиентам интересно и приятно. Он правильно понимает клиента, оценит исходные данные и выдаст лучшее решение.

В сделке же специалист устранит острые углы, сблизит стороны, чтобы прийти к сделке. Клиенты получают то, что хотели.
Знания в продажах и переговорах невозможно скопировать, а время – это самый ценный товар.

Этичность и прозрачность даже в продаже недвижимости

Главным принципом в работе брокера всё же я считаю этичность в отношениях с клиентами, контрагентами, всеми участниками рынка недвижимости.
Никого не обманывать, выполнять свои обязательства, быть честным в деловых и личных отношениях - позволяет легко жить и спокойно спать.

Продажа недвижимости не «от объекта», а «от брокера»

Это позволяет нам быть открытыми в сообществе коллег и клиентов, делать проекты, результаты работы публичными.
Если у нас получается хорошо продавать недвижимость, мы открыто говорим об этом, добавляем прозрачности компании.

Это привлекает коллег, так мы получаем новых клиентов. Личные отношения с клиентами - на первом плане, продажи часто получаются не «от объекта», а «от брокера».

Сергей Бакулин.

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

Возможно, вам будет интересно:

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить

© 2006-19 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

   

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-19.