Продажа небольших офисов от собственника в БЦ "Интеграл" в Волжском районе

Зачем арендовать офис, если можно его купить?!
Собственник продает офисы в Волжском районе Саратова.

Аренда офисного помещения на Серова площадью 356 кв метров от собственника

Рынок офисной недвижимости Саратова вслед за столичным уже перешел из состояния количественного роста в рост качественный. Примером этому служит появление качественных помещений для бэк-офисов, резиденций и представительств в городе, одно из которых предлагает наше агентство.

Приобретем земельные участки в Саратове под строительство автомоек самообслуживания

Рассматриваются земельные участки в черте города Саратова площадью от 4 соток.
Возможные варианты: договор купли-продажи земельного участка, субаренда, соглашение об уступке по договору аренды, инвестиционный договор.

 

Риелтор или Авито: кто из них гарантирует результат

Несмотря на множащиеся в последние годы электронные сервисы, оказывающие, надо отдать им должное, существенную помощь нашим согражданам в деле подбора и приобретения недвижимости, профессия риелтора всё ещё жива и не собирается умирать.

Сам продам недвижимость на Авито

Следует понимать - цель агрегаторов в интернете, таких как Авито и другие, - заработать на продавцах недвижимости больше денег, максимальный срок экспозиции объекта для них - желаемый результат.

Риелторы же научились собирать базу данных проданных объектов или снятых с продажи за последний год.
Делается это для того, чтобы правильно оценить ликвидность вашей недвижимости и разработать лучшую стратегию продажи.
Это неоценимая помощь, предложить которую не в силах ни один агрегатор или портал недвижимости.

Что держит нас в этой профессии, спросите вы?

Почему наша профессия будет жить ещё очень долго - да потому что настоящий риелтор не конкурирует с электронными сервисами, ведь услуга живого общения с клиентами - вне конкуренции.
Ни один сервис не выслушает покупателя, не сделает нужный вывод, не посоветует и не поможет избежать ошибок!

Именно взаимодействие с живыми людьми отличает нашу профессию от других нужных профессий в сфере недвижимости - юриста, маркетолога или экономиста. Он соединяет "цепочки" покупателей и продавцов недвижимости путем переговоров, соблюдает баланс интересов сторон сделки и защищает интересы заказчика в сделке и в будущей жизни.

Целью обращений к риелторам может быть, конечно, и желание клиентов разделить с кем-нибудь ответственность по сделке. И обращаются в таких случаях к специалисту, которому доверяют, он доказал свою компетенцию в прошлом и готов проявить профессионализм снова.

Риелтор гарантирует заказчику результат

Профессиональное отношение риелтора к делу помогает клиенту либо сэкономить деньги, либо заработать их. Наработанные технологии риелторов помогают клиентам продать дороже или купить дешевле рынка.
Задача риелтора - продать или купить недвижимость клиента быстро и выгодно.

И помогают ему в этом узкие специалисты, такие как юристы, ипотечные брокеры и маркетологи.
Привлекая нужного специалиста в нужный момент, риелтор гарантирует заказчику положительный результат и ускоряет сделку.

риелторы или Авито, кто гарантирует клиенту результат

На стагнирующем рынке оценка недвижимости, то есть цена, с которой стоит выходить на рынок, может играть и играет важнейшую роль в продаже!
Происходит это потому, что самые мотивированные на покупку - как раз первые покупатели, и завышенная по отношению к рынку цена недвижимости их обязательно отпугнет и процесс продажи затянется на неопределенный срок.
Продавцу в итоге придётся снижать цену, чтобы соответствовать рынку, или вообще демпинговать, если продажа срочная.

Риелтор-профи при первичном осмотре объекта владеет результатами сравнительного анализа рынка в данном сегменте и в данной локации, и ошибиться в оценке ему поэтому сложно.

Взаимодействие риелтора с клиентами держится на его репутации, персональных рекомендациях благодарных клиентов и территориальной специализации, когда риелтор выбирает для работы недвижимость одного района.
Наработанная база и повторные обращения клиентов становятся основой риелторского бизнеса, не самого простого, но, несомненно, заслуживающего уважения в обществе.

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

 

Возможно, вам будет интересно:

Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Оставляя данные на сайте, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и защиты персональной информации (данных), принятых у нас.

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Заказать обратный звонок

© 2006-19 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

    Fb-Service

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-17.